oleh

√ Kunci Gitar Cm (C Minor) Lengkap Dengan Penjelasan + Gambar

Kunci Gitar Cm (C Minor) Lengkap Dengan Penjelasan + Gambar – Lama tidak menulis mengenai tutorial mengenai gitar, berikut saya akan menerangkan mengenai kunci gitar c minor. Langsung saja, untuk mempelajari kunci c minor ini, tidak semudah anda mempelajari kunci gitar a minor maupun b minor.

Karena kunci ini bisa dibilang kunci gitar berdiri, karena jari telunjuk berdiri dari bawah sampai atas, hingga senar nomor 5 maksudnya. Artinya, ada 5 senar yang ditekan bersamaan saat kita memetik kunci C minor, wow.

Bagi pemula, untuk memetik kunci ini dengan nada yang jernih cukup sulit, karena kebanyakan nadanya ada yang mati, atau kita tidak pas saat menekan senar. Jadi, perlu latihan yang cukup intensif agar jari – jari kita terbiasa memetik kunci gitar ini. Untuk gambarnya sebagi berikut!!!

Kunci Gitar C Minor

kunci gitar c minor

Catatan :

  • Posisi Fret berada pada kolom ketiga.
  • Jari telunjuk (nomor 1) menekan senar nomor 1 hingga nomor 5 secara berdiri.
  • Jari tengah (nomor 2) menekan senar nomor 2 pada kolom keempat.
  • Jari manis (nomor 3) menekan senar nomor 4 pada kolom kelima.
  • Jari kelingking (nomor 4) menekan senar nomor 3 pada kolom kelima.

Baca Juga :

Setelah menekan semua senar seperti gambar di atas, coba petik semuanya bersamaan. Jika nada masih ada yang mati, berarti ada senar yang belum ditekan dengan benar. Untuk mengatasi hal tersebut, anda harus giat belajar setiap hari agar lancar.

Oke, itulah tutorial kunci gitar cm lengkap dengan gambar dan keterangannya. Semoga bermanfaat untuk anda semua yang sedang belajar gitar. Jika ada masukan dan kritikan, anda bisa memasukkannya pada kolom komentar.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *